Serata allo Yacht Club

Si è svolta venerdì 26 luglio presso la splendida terrazza del ristorante Bris una serata speciale.
Come pre-serata è stato servito un ricco buffet preparato dal nostro Chef Vincenzo, spaziando dalle colline al mare.
Di seguito è stato servito un risotto ai sapori del Golfo.
La serata è stata allietata dalle musiche dello spumeggiante Maestro Denis.
E’ stata un’occasione per trascorrere una piacevole serata insieme a Voi !

Paella y Cervesa

Sabato 13 luglio abbiamo organizzato una nuova serata “Paella y Cerveza”.
E’  una occasione speciale, avremo come ospite il DJ Sandro Orlando, che ci intratterrà con la sua musica.
Lo Chef Vincenzo ci preparerà una deliziosa paella, accompagnata dalla fresca “Cerveza”.

Alcuni scatti della serata “Paella y Cerveza” del 13 luglio.
Serata molto divertente all’insegna del buon cibo e bella musica.

Maurizio Cossutti - Vela e velocità

Venerdì 21 giugno abbiamo avuto come ospite Maurizio Cossutti, ingegnere navale e yacht designer.
Maurizio ha spiegato la complessità delle barche a vela, illustrandoci come queste si muovano e l’interazione tra i due fluidi, aria e acqua. Il progettista, infatti, deve trovare un punto di equilibrio tra la densità dell’acqua e la forza del vento.
Si è parlato dell’evoluzione storica delle barche, gli antichi erano già consapevoli dei problemi che ancora oggi gli ingegneri navali affrontano. Non tutti sanno che la vela nasce da necessità commerciali: i velieri più veloci permettevano di commerciare più efficacemente, da qui nacque la competizione ed infine le barche da regata.
I vecchi clipper inglesi, per esempio, trasportavano il tè dall’ Estremo Oriente ed avevano la necessità di arrivare il più rapidamente possibile a destinazione. Da queste sono poi nate le barche da regata e la continua ricerca per renderle sempre più performanti e veloci.
Infine, Maurizio ha trattato il tema dei foil, considerati la vela del futuro, già visibili nelle competizioni di Coppa America, con barche che “volano” sull’acqua.
Maurizio Cossutti si è dimostrato carismatico, competente e dotato di una grande leadership, mantenendo viva l’attenzione del pubblico nonostante la complessità dell’argomento.